aif.ru counter
38

Проклятая станция: КЭС-Холдинг не смог договориться с РУСАЛом о продаже Богословской ТЭЦ

Сегодня КЭС-Холдинг, владелец Новобогословской ТЭЦ, питающей Богословский алюминиевый завод, заявил о прекращении переговоров по продаже имущества станции и соответствующего проекта ДПМ. КЭС назвал это ответной мерой на отказ РУСАЛа от 24 апреля этого года следовать условиям сделки, а конкретно соблюдать ее стоимость, которую рассчитал независимый оценщик - компания Ernst&Young.

«Поскольку ОК РУСАЛ фактически отказалась осуществлять сделку на условиях договоренностей, достигнутых в Правительстве РФ, КЭС-Холдинг считает, что дальнейшее затягивание переговоров приведет к срыву подготовки Богословской ТЭЦ к осенне-зимнему сезону и чревато нарушением сроков выполнения обязательств по ДПМ», - заявил в официальном сообщении первый зам генерального директора КЭС-Холдинга Яков Тесис. Информацию о своей позиции КЭС-Холдинг официально направил всем заинтересованным участникам переговоров. О решении КЭС-Холдинга сегодня узнали и участники рабочей группы на совещании в Краснотурьинске под руководством Владислава Пинаева, врио министра промышленности и науки Свердловской области.

Напомним, что сделка должна была состояться в соответствии с решениями Правительства РФ по обеспечению стабильной работы Богословского алюминиевого завода (БАЗ), принятыми 8 декабря 2011 года. Условия, к разработке которых приложили руку Владимир Путин и Игорь Сечин, предполагали, что продажа Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословская ТЭЦ» состоится на стоимостных условиях, определяемых независимым оценщиком - компанией Ernst&Young. В соответствии с достигнутыми договоренностями компания Ernst&Young подготовила оценку имущества Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословская ТЭЦ». Ее результаты были переданы сторонам в начале февраля 2012 года.

Тем временем ОК РУСАЛ заявляет, что в одностороннем порядке решение о передаче станции РУСАЛу не может быть пересмотрено. Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-секретарь уральского отделения ОК РУСАЛ Роман Лукичев, оферта КЭС подразумевает отнюдь не снижение себестоимости алюминиевого производства на БАЗе, как было оговорено на высшем уровне, и ведет к нерентабельности глиноземного производства. «Включение же в стоимость проекта ДПМ будущей прибыли от реализации проекта прямо противоречит достигнутым договоренностям на совещании у вице-премьера Игоря Сечина», - заявили в ОК РУСАЛ и назвали действия контрагента саботажем. При этом Лукичев отметил, что текущее положение на деятельность БАЗа не повлияет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах