
Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области приняло вторую региональную адресную программу, предполагающую увеличение числа уральцев, которых переселят из аварийного жилья. Как отмечает пресс-служба ведомства, сегодня реализация первой программы идет на территории Арамильского, Березовского, Невьянского, Полевского, Сысертского городских округов, а также в Заречном, Карпинске и Ревде, где до конца 2012 года должны быть переселены 1423 человека (из 58 аварийных многоквартирных домов). Фонд содействия реформированию ЖКХ совместно с областным и местным бюджетами выделил на это более 556 миллионов рублей.
Министр Николай Смирнов отметил, что благодаря реализации второй региональной адресной программы также будут охвачены территории Шалинского городского округа и Алапаевска, где 215 свердловчанам представится возможность переехать из 14 аварийных многоквартирных домов.
А вообще принятие второй региональной адресной программы позволит Свердловской области в этом году получить дополнительную финансовую поддержку Фонда содействия реформированию ЖКХ. Планируется, что сумма составит 121 миллион рублей. Из них средства Фонда - 72 миллиона, порядка 42 миллионов будет выделено из средств областного и местных бюджетов.
Следующим шагом по улучшению жилищных условий уральцев станет принятая накануне вторая региональная адресная программа «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Свердловской области в 2012 году». Она предполагает ремонт 6 многоквартирных домов, где проживают 399 человек (в Екатеринбурге и городском округе Сухой Лог). На это будет направлено порядка 23,5 миллиона рублей.
Напомним, что общий объем финансирования первой региональной адресной программы составляет 1,1 миллиарда рублей. На эти средства до конца года на территории Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Обуховского сельского поселения, Нижнего Тагила, Заречного, Карпинска, в Новоуральском, Серовском, Качканарском городских округах будет проведен капитальный ремонт 177 многоквартирных домов. Более 17,7 тысячи уральцев должны улучшить условия проживания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть