
Екатеринбург, 12 декабря, АиФ-Урал. Конкурс научно-исследовательских работ проводится в Екатеринбурге уже в 15-й раз. В этом году жюри оценило 464 студенческих исследования.
Хорошая традиция
Проводится конкурс уже в 15-й раз, и его организаторы отмечают, что с каждым годом активность студентов все выше: количество работ увеличивается, качество также растет. «Если в гуманитарном направлении в 1996 году мы получили всего 35 работ, то в этом году - уже 278», - отметил ректор Уральского государственного педагогического университета и председатель оргкомитета конкурса по направлению «Гуманитарные науки» Борис Игошев.
Колонный зал Дома Севастьянова давно не видел столько молодых и умных лиц. Награды и денежные премии за научно-исследовательские работы получил 101 студент! Всего же в этом году жюри оценивало 464 работы по трем направлениям: «Гуманитарные науки», «Естественные науки» и «Технические науки». Как отметил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, практически на треть выросли и размеры премий победителям конкурса и их научным руководителям. Студенты вузов получили вознаграждение в размере от 7 до 15 тысяч рублей, а учащиеся учреждений среднего профессионального образования - от 2 до 4 тысяч рублей.
Всего за 15 лет проведения «Научного олимпа» его участниками стали 4965 студентов. Исследования молодых людей - далеко не просто теоретические труды. Многие из них уже апробируются на самых разных предприятиях и получают патенты на изобретение. За 15 лет в рамках конкурса были защищены 69 кандидатских и одна докторская диссертация. Как отметил вице-губернатор Свердловской области Яков Силин, конкурс уже давно превратился в хорошую традицию и важное событие в жизни региона. «Мы должны чествовать и помогать тем, кто создает основу мощи, процветания, стабильности нашего региона, Урала и России. Конкурс «Научный олимп» уже целых 15 лет помогает выявить именно таких созидательных, перспективных и целеустремленных молодых людей», - заявил Яков Силин.
Студентов призвали быть напористыми
Организаторы «Научного олимпа» со сцены отметили, что студенты вкладывают в свои работы много сил и труда: «Особенность научных трудов этого года в том, что они комплексные, находятся на стыке наук. Радует и то, что в простых вещах студенты ищут и находят инновационные подходы».
В этом году участие в конкурсе приняли студенты таких вузов, о которых раньше даже и не слышали с точки зрения технических наук, - например, Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России. В целом же победителями «Научного олимпа» стали студенты Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Уральского государственного педагогического университета, Российского государственного профессионально-педагогического университета, Уральского политехнического колледжа, Нижнетагильского торгово-экономического колледжа, Свердловского областного медицинского колледжа, Екатеринбургского колледжа транспортного строительства и других образовательных учреждений.
Напоследок всем студентам пожелали быть успешными: «Учитесь быть успешными, замеченными, напористыми. Используйте все шансы, которые даются вам!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть