Екатеринбург, 28 июня, АиФ-Урал. Начальник вагоносборочного производства Уралвагонзавода Леонид Матвеев избран Почётным гражданином города Нижний Тагил. На заседании городской Думы подавляющее большинство депутатов проголосовало за его кандидатуру.
Леонид Викторович Матвеев родился в 1951 году в селе Серебрянка Пригородного района Свердловской области. Трудовую деятельность на Уралвагонзаводе начал в 1970 году. Более 36 лет он отдал вагоносборочному производству предприятия. Пройдя большой путь от электросварщика цеха рам и ферм, многие годы Леонид Викторович возглавляет сложное по специфике выпускаемой продукции подразделение Уралвагонзавода.
В прошлом 2012 году вагоносборочное производство головного предприятия корпорации УВЗ под руководством Леонида Матвеева установило рекорд, выпустив около 28 тысяч изделий подвижного состава. Такое количество произведённой железнодорожной техники является наивысшим достижением не только в масштабах России и стран СНГ, но и для всего мирового вагоностроения.
Леонид Матвеев является автором девяти изобретений и двух рационализаторских предложений. Во многом благодаря его высокой технической эрудиции, в последние годы произведены значительные преобразования в цехах вагоносборочного производства, освоено изготовление новых видов грузового железнодорожного транспорта: полувагонов с увеличенным объемом кузова, нефтеналивных цистерн, вагонов-лесовозов, цистерн различных модификаций, контейнеров-цистерн. Разработана и изготовлена новая тележка 18-194 с нагрузкой на ось 25 тонно-сил. Поставлено на конвейер инновационное изделие - грузовой полувагон нового поколения модели 12-196-01 на тележке 18-194.
Приоритетным направлением работы Леонида Матвеева является разработка и внедрение в производство самых современных технологий. Особое внимание Матвеев уделяет внедрению новой техники и модернизации существующего оборудования. Под его руководством, в том числе, введён в эксплуатацию уникальный южный пролёт малярно-сдаточного цеха с современным оборудованием, аналогов которому нет в мире.
Леонид Матвеев также ведёт активную общественную деятельность. Это многолетнее сотрудничество с Советами ветеранов Общества и района, поддержка молодежной организации, оказание помощи детским учреждениям. Леонид Матвеев является активным членом Совета по социальному партнерству с образовательными учреждениями Дзержинского района. Кроме того, в рамках сотрудничества с Общественной приемной Владимира Путина, ведет прием граждан Дзержинского района по вопросам благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.
За плодотворный труд, высокий профессионализм и преданность своему делу Леонид Матвеев неоднократно поощрялся руководством предприятия. Является заслуженным работником Уралвагонзавода. Ему присвоено Почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации». Также награждён нагрудным знаком Министерства обороны РФ «Ветеран оборонной промышленности», почетными грамотами главы города Нижний Тагил и Правительства Свердловской области, благодарностью полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть