Екатеринбург, 27 марта, АиФ-Урал. Жительница Свердловской области обратилась в лечебное учреждение Екатеринбурга по поводу укуса клеща. Таким образом отсчет пострадавших в новом сезоне начался. По информации ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области, женщина «привезла» на себе клеща из Челябинской области. К счастью, она оказалась привита от клещевого энцефалита, а потому профилактическая помощь ей не потребовалась. Медики предупреждают, что опасный сезон наступает и на Среднем Урале. Как показывает практика, первыми пострадавшими становятся садоводы, которые сталкиваются с клещами на дачных участках. Но в скором времени активизируются и клещи в лесах, способствовать этому будет устойчивая теплая погода.
В прошлом году от укусов клещей пострадал 27 621 уралец. У 128 человек лабораторно был подтвержден диагноз «клещевой вирусный энцефалит». В семи случаях заболевание закончилось летальным исходом. Все погибшие не были привиты.
►Справка: Как уберечься от энцефалитного клеща →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть