Приняли удар на себя
Грипп А (H1N1) напал на область, что называется, без объявления войны. Количество заболевших росло день ото дня, впервые за много лет в области была объявлена эпидемия. Кроме того, «новый» грипп подложил «свинью» - у пораженных вирусом уральцев на второй-третий день заболевания развивалось серьезное осложнение в виде пневмонии. Абсолютное большинство пациентов госпитализировались бригадами «скорой помощи» в ГКБ №40.
Семиэтажный терапевтический корпус больницы был полностью занят больными гриппом! Четкие, профессиональные действия медиков, оптимальное распределение ресурсов лечебного учреждения, самоотверженность врачей и всего медицинского персонала позволили свести количество летальных исходов к минимуму. К счастью, на момент резкого подъема заболеваемости в ГКБ №40 готовился к открытию ожоговый центр. Отделение уже было укомплектовано дыхательным и другим оборудованием, к приему профильных пациентов была готова и реанимация. В силу сложившейся ситуации, первыми пациентами ожогового отделения стали больные гриппом. Туда направляли самых тяжелых, тех, у кого развивалась дыхательная недостаточность - койки центра были обеспечены подводкой кислорода.
Сегодня ожоговый центр ГКБ №40, прошедший боевое крещение в начале минувшего года, работает в привычном режиме. И ведет свой собственный отсчет заслуг. Так, например, за прошлый год врачам отделения удалось спасти жизни нескольких больных, пострадавших от производственных травм. Площадь ожогов у этих пациентов составляла 50-65% от общей поверхности кожи. Сегодня медики уверены - случись несчастье с людьми до того, как в ГКБ №40 был открыт специализированный центр, они, скорей всего, были бы обречены.
Заметим, что в минувшем году инфекционисты ГКБ №40 неоднократно становились главными героями тех или иных событий. Кроме удачно отбитой атаки гриппа А(H1N1), на их счету в минувшем году слаженные профессиональные действия в экстренных ситуациях. Например, при групповом отравлении служащих налоговой инспекции, или массовом заболевании несовершеннолетних пассажиров поезда «Москва-Екатеринбург»…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть