
Екатеринбург, 15 октября, АиФ-Урал. На следующей неделе в уральской столице открывается Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием. Ее тема - «Современные вопросы оценки и управления профессиональными рисками для здоровья работников в производстве алюминия».
Мероприятие, организатором которого стала компания «РУСАЛ», состоится на базе Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора.
Конференция пройдет при активном содействии Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Роспотребнадзора. Главная цель ее, как говорят сами организаторы, - определить важнейшие меры, направленные на снижение профессиональной заболеваемости и управление профессиональными рисками для здоровья работников алюминиевой отрасли.
В течение двух дней, 24 и 25 октября, более 300 представителей Роспотребнадзора, медицинского сообщества, ФСС России и предприятий РУСАЛа (компания - крупнейший в мире производитель алюминия. - Прим. ред.) обсудят доклады и выработают совместные решения по охране труда, экологии, а также диагностике, профилактике и лечению профзаболеваний у работников, которые заняты в производстве алюминия.
- Для нас здоровье сотрудников является приоритетом, - рассказывает генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска. - Все работники компании обеспечены пакетом добровольного медицинского страхования и имеют полный доступ к качественному медицинскому обслуживанию. На заводах РУСАЛа идет модернизация производства, которая способствует улучшению условий труда, экологической обстановки и, соответственно, обеспечению безопасности здоровья сотрудников. Благодаря этой работе по результатам первого полугодия 2012 года количество вновь выявленных профзаболеваний среди сотрудников РУСАЛа по сравнению с прошлым годом сократилось в 2,5 раза.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть