Всего было получено почти 153 тысячи информированных добровольных согласия на проведение теста от ребят старше 15 лет и родителей детей до 15 лет. Из них 87% учащихся тест уже прошли. Как сообщает пресс-служба облправительства, условно положительный результат оказался у 729 человек. Все они направлены на консультацию к врачу психиатру-наркологу.
Чиновники подчеркивают, что число включенных в «группу риска» сопоставимо с результатом прошлого года и почти в два раза меньше, чем в 2010/11 учебном году.
Главный нарколог Свердловской области Олег Забродин:
- Окончательный этап тестирования будет завершен в первой половине мая. К этому времени тест пройдут ребята, давшие согласие, но не уложившиеся в условленные сроки. Кроме того, будет проведена работа с учащимися, включенными в «группу риска» с условно положительным результатом.
Стоит отметить, что, согласно постановлению областного правительства, к проверке на потребление наркотических средств будут привлечены и студенты вузов.
Напомним, что на финансирование областных целевых программ по противодействию наркомании в регионе до 2015 будет направлено более 200 миллионов рублей. Причем одним из основных направлений этой работы станет раннее выявление наркозависимости. Кроме того, в Свердловской области сейчас набирает силу программа реабилитации наркоманов. Именно для этого был создан государственный медицинский реабилитационный центр «Урал без наркотиков». Он призван объединить усилия всех заинтересованных организаций в оказании помощи наркозависимым уральцам, в том числе в адаптации к нормальной жизни.
По официальной статистике, сегодня на Среднем Урале более 10 тысяч больных наркоманией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть