Многострадальный комплекс областного противотуберкулёзного диспансера, скорей всего, уже в этом году будет готов к приёму пациентов. История его строительства тянется с 2003 года. В 2010-м объект был заморожен по банальной причине – отсутствия средств. В году минувшем было принято решение достроить и открыть комплекс. На днях на объекте прошло выездное совещание, результаты которого ещё раз убедили общественность – долгострой выйдет из этого статуса уже нынче.
– Наш регион, к сожалению, имеет высокие показатели по заболеваемости туберкулёзом. Поэтому лечение, а главное, профилактика заболеваемости для нас задача номер один. В прошлом году мы приняли решение и в этом должны закончить строительство и ввести этот большой современный комплекс в работу, – заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. – Задача непростая, но не надо питать иллюзий относительно того, что сроки могут быть перенесены.
В минувшем году на Среднем Урале было зарегистрировано 4317 новых случаев туберкулёза. Пик заболеваемости приходится на возраст 25-44 года. Самое печальное, что из всех, у кого впервые диагностирован туберкулёз, 149 человек – дети до 14 лет. Еще один тревожный момент: из года в год в регионе растет число больных, у которых туберкулёз сочетается с ВИЧ-инфекцией.
Понятно, что в столь неблагополучных условиях строительство противотуберкулёзного диспансера позволит поднять лечебную и профилактическую работу на принципиально новый уровень. Произойдёт это за счёт увеличения объёма оказываемой помощи, улучшения ее качества, внедрения современных технологий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть