В поселке Ленинский (Каменский район Свердловской области) обнаружили опасную для жизни и здоровья сельчан скважину. При проведении лабораторных исследований было установлено, что питьевая вода, которой пользовалась добрая часть поселка, не соответствует санитарным требованиям. По существующим нормам, в 1 литре воды должно содержаться не более 3-х бактерий. Однако в скважине №7221 содержалось… 1000 бактерий на литр воды. Всего же вода не соответствует требованиям по 10 показателям.
Учитывая, что выявленные нарушения влекут опасность для жизни и здоровья уральцев, дело было направлено в суд Каменского района. Директор ЖКХ «Сосновское», которому принадлежит данный источник, сослалась на отсутствие средств. Но, как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-центре Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, такое отношение к питьевому водоснабжению чревато административкой (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). Статья предусматривает штраф от 20 до 30 тысяч рублей или приостановление работы предприятия на срок до 90 суток. Суд уже признал «ЖКХ Сосновское» виновным и опечатал скважину на 30 дней. Крышка люка при этом была опломбирована.
Между тем, на директора «ЖКХ Сосновское» может быть заведено уголовное дело - по ст. 315 (неисполнение решения суда или иного судебного акта).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть