В прошлом месяце правительство области приняло постановление «Об организации в 2011 году дополнительной диспансеризации работающих граждан». Это значит, что еще 81 тысяча уральцев сможет бесплатно пройти медицинское обследование.
Массовая проверка здоровья свердловчан будет проходить до тех пор, пока не будет выработана общая региональная квота — 81 тысяча человек. Руководитель пресс-службы областного управления Роспотребнадзора Наталия Лукьянцева сообщила «АиФ-Урал», что программа эта будет действовать примерно до конца года. Кстати, из-за квот, которые определены для муниципальных образований, пройти медосмотр смогут далеко не все желающие. Так, в Екатеринбурге квота составляет чуть больше 27 тысяч человек, в Нижнем Тагиле — 8 тысяч, в Каменске-Уральском — 5 тысяч работающих.
В Свердловском Роспотребнадзоре поясняют, что пройти диспансеризацию можно разными способами: заявку на проведение осмотра и список подлежащих обследованию сотрудников в медицинское учреждение может подать работодатель, либо сам трудящийся может придти в поликлинику по месту жительства и пройти обследование там. Какие для этого необходимы документы и куда конкретно обращаться, смогут рассказать в специальном контакт-центре регионального Минздрава, по телефону +7 (343) 385-06-00.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть