В минувшем году пик заболеваемости ОРВИ и гриппом пришелся на январь. Не исключено, что нынче история повторится. Однако для того, чтобы региону удалось пройти гриппозный сезон без потерь, готовиться к нему необходимо уже сейчас. Главный залог благополучия — вакцинация. В минувшем году в области было привито от гриппа 40,8% населения, благодаря этому масштабной эпидемии удалось избежать. Если и в этом году получится вакцинировать не менее 40% уральцев, есть большой шанс, что область не «сляжет». Успех прививочной «операции» зависит в том числе и от сознательности жителей региона, поскольку правом бесплатной вакцинации пользуются не все, а наиболее уязвимые категории населения (школьники, воспитанники детских садов, люди старше 60 лет, медики и педагоги). Остальным придется прививаться либо за свой счет, либо за счет работодателей.
Что касается вакцин, то в препараты нынче включат в себя три штамма вируса, в том числе пресловутый А (H1N1). К слову, в минувшем году именно этот вирус лидировал в структуре заболеваний.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть