
В мае 2012 года в Чкаловском районе Екатеринбурга среди учеников школы в Горном Щите было зарегистрировано два случая туберкулеза. Заболели девятилетний ребенок и шестнадцатилетний подросток (из семейного очага по туберкулезу). В Роспотребнадзоре отмечают, что с 2009 года эти дети состояли на учете в противотуберкулезном диспансере и ежегодно обследовались. Заболевание детей было выявлено одновременно (по результатам лабораторного обследования).
В ближайшее время в школе будет проведена дезинфекция и лабораторное обследование контактных лиц (учеников и педагогов).
Санитарные врачи обращают внимание горожан на сохраняющуюся неблагополучную ситуацию по туберкулезу - как в Чкаловском районе, так и в целом в Екатеринбурге и Свердловской области.
В связи с регистрацией высокого уровня заболеваемости туберкулезом в Горном Щите жителям поселка необходимо обязательно посещать консультации фтизиатра в противотуберкулезном диспансере и строго выполнять назначения врачей. В порядке вещей должно стать ежегодное флюорографическое обследование органов грудной клетки. Кроме того, важно соблюдать привила личной гигиены (как минимум, мыть руки после посещения общественных мест), при наличии больного в квартире - проводить ежедневную влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, проветривать помещения, кипятить посуду и белье.
Как сообщили «АиФ-Урал» в управлении здравоохранения мэрии Екатеринбурга, в городе в последние годы заболеваемость туберкулезом стабильно возрастает. Так, в 2011 году был зарегистрирован 991 случай активного туберкулеза - 72,4 на 100 тысяч жителей, в том числе 46 случаев активного туберкулеза у детей до 14 лет. По сравнению с 2010 годом отмечен рост заболеваемости на 12% среди взрослых и на 80% среди детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть