aif.ru counter
353

Свердловчанка похудела на 70 килограммов безо всяких диет

PublicDomainPictures / pixabay.com

Татьяне, жительнице Екатеринбурга, удалось, кажется, невозможное – за год с небольшим она похудела больше чем в два раза - со 145 кг до 72.

Лишний вес - один из самых древних и коварных врагов человечества. И, увы, один из самых сильных. Что делать, когда он берет верх, и человек уже не может жить нормальной, полноценной жизнью, задавленный тяжестью собственных килограммов? В этом случае часто не обойтись без помощи врачей - и кардинальных методов лечения. Ведь, по словам специалистов, у людей с высокой массой тела (у женщин больше 90 кг, мужчин больше 120 кг) крайне сложно или даже почти невозможно нормализовать вес без хирургической коррекции. Такие методы успешно помогают избавиться от ожирения уже около 20 лет (существует даже специальный раздел хирургии - бариатрия).

Собственная клиника коррекции избыточного веса есть и в Екатеринбурге - она работает в медицинском центре «УГМК-Здоровье». Избавиться от лишних килограммов здесь помогает своя команда специалистов. Для этого используется целый набор методов.

«Секретная» операция

«Многих подсознательно отпугивает само слово «операция». Притом совершенно напрасно. Бояться не нужно! Избавиться от лишних килограммов можно всего за один день и практически безболезненно. В нашей практике были случаи, когда пациенты делали операцию по секрету от своей второй половины - и мужья потом только удивлялись, что супруга стала так быстро терять вес, - рассказывает Татьяна ГРИШИНА, кандидат медицинских наук, хирург высшей категории, врач клиники коррекции избыточного веса «УГМК- Здоровье», член общества бариатрических хирургов России.

При этом непривлекательный внешний вид и заметное ухудшение качества жизни - не единственные проблемы, которые приносят с собой лишние килограммы.

Похудевшую Татьяну первое время не узнавали даже родственники.
Похудевшую Татьяну первое время не узнавали даже родственники. Фото: предоставлено пресс-службой УГМК/ Фото: предоставлено клиникой УГМК-Здоровье

«Нужно понимать, что ожирение - это не просто эстетический недостаток. С определённого момента - когда индекс массы тела превышает 35 - он приобретает характер настоящей болезни, - объясняет Татьяна Гришина. - Ожирение «тянет» за собой целый букет самых разных недугов - болезни суставов, позвоночника, сердца, диабет, камни в желчном пузыре, нарушение обмена веществ, бесплодие и даже рак. И не решив вопрос лишнего веса, избавиться от связанных с ним проблем будет очень трудно. Именно поэтому перед операцией каждый пациент клиники проходит тщательное обследование. При этом, каким бы полным оно ни было, обследование занимает не больше одного дня. Ведь наша клиника - один из немногих в России медицинских центров, где применяется «мультидисциплинарный подход» и работают самые разные специалисты, от эндокринологов до психотерапевтов».

Избавившись от лишнего веса, пациенты «УГМК-Здоровья» нередко автоматически решают и другие проблемы со здоровьем - связанные с ожирением патологии становятся менее выражены или даже пропадают вовсе. Часто - практически безо всякой дополнительной помощи со стороны врачей. Это касается самых разных недугов, в том числе и таких серьезных, как сахарный диабет 2 типа.

«Родственники не узнали меня, похудевшую»

А вот что рассказывает о лечении в клинике одна из её пациенток, Татьяна.

«У меня четверо детей. И так получилось, что после каждых родов я набирала до 25 килограммов. Сегодня дети подросли. Двоих надо отводить и забирать из детского сада, одного из школы, да ещё дома дочка, который нет и двух лет - с ней тоже хватает забот, беготни по дому. Конечно, с таким весом, какой был у меня (145 кг!) делать это было очень тяжело. На ногах будто висели камни. Мучали страшные боли в ногах, позвоночнике, пояснице, - рассказывает Татьяна. - Какие только диеты я не перепробовала. Но хватало их ненадолго - появлялось головокружение, я снова начинала есть и набирала вес обратно. Нужно было кардинально что-то менять.

К этому решению я шла долго. В декабре 2012 года в первый раз услышала о таком виде лечения, как установка бандажа на желудок - о нем рассказывала в своей передаче на «Первом канале» Елена Малышева. Записала имя столичного профессора, который проводил операцию, нашла его. Оказалось, стоит такое вмешательство ни много ни мало 250 тыс. рублей. Конечно, денег таких не нашлось…

А в мае прошлого года случайно узнала, что бандаж можно поставить и у нас в Екатеринбурге. В тот же день пришла в клинику «УГМК-Здоровье» на бесплатную консультацию. Оказалось, что лечение стоит здесь в два раза дешевле! Больше я не сомневалась ни минуты - и с тех пор ни разу об этом не пожалела. Более того, недавно даже привела в клинику знакомую, сын которой тоже страдает ожирением - он весит 150 килограммов.

Не прошло и месяца после выписки, как мой вес начал уходить. В среднем по 5-6 килограммов каждые 30 дней. За 14 месяцев я со 145 кг похудела до… 72. Сбросила больше половины той, прежней себя! Я изменилась настолько, что родственники, к которым мы ездили в августе, меня даже не узнали! Двигаться, даже дышать стало легче. Я не помню, когда в последний раз болели ноги или поясница!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах