
Екатеринбург, 21 ноября, АиФ-Урал. Сотрудники полиции из подразделений по борьбе с экономической преступностью и центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области в Верхней Пышме выявили группу лиц, члены которой подозреваются в совершении серии мошеннических действий, сообщает пресс-служба ГУ МВД по России по Свердловской области. По оперативным данным, в период с ноября 2012-го по октябрь 2013 года ее участники под предлогом предоставления жилых помещений по договорам социального найма на территории Верхней Пышмы, а возможно, и других городов осуществляли сбор денег с граждан, остро нуждающихся в улучшении своих жилищных условий.
Организатором группы, как полагают сыщики УБЭП, является трижды условно судимая жительница Верхней Пышмы Елена, 1969 года рождения. В настоящее время она задержана и содержится под стражей. По данному факту следователями полиции возбуждено и расследуется уголовное дело.
Как рассказал начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, от действий злоумышленников пострадало более 40 жителей Среднего Урала, а причиненный им ущерб составляет свыше 3 миллионов рублей. Органы внутренних дел будут ходатайствовать перед судом о применении в отношении задержанной меры пресечения в виде ареста. Подозреваемая утверждает, что ранее она работала в администрации города и в одном из крупных коммерческих банков. Правдивость ее показаний органы внутренних дел сейчас проверяют.
Тех, кто аналогичным образом пострадал от данной группы мошенников, полиция просит обращаться в межмуниципальный отдел МВД России «Верхнепышминский» по телефону (34368) 5-36-92 или в УБЭП ГУ МВД России по Свердловской области: (343) 358-72-18.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть