aif.ru counter
65

Свердловская полиция вычислила «террориста», заминировавшего школу

Екатеринбург, 26 ноября, АиФ-Урал. Сотрудники свердловской полиции установили лжеминера, по сообщению которого накануне вечером эвакуировалось три школы, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Накануне вечером в дежурную часть УМВД России по городу Екатеринбургу позвонил неизвестный и сообщил, что здание школы №3 заминировано. Конкретного адреса учебного заведения звонивший не сообщил, поэтому сотрудники полиции выехали в образовательное учреждение и музыкальную школу с таким номером в Екатеринбурге на улицах Жуковского, 10 и Первомайская, 82 соответственно и в Березовском на улице Смирнова, 3а.

Звонок поступил в 21:00 – в школах уже закончились занятия, и, к счастью, людей в них практически не было. По всем адресам выезжали комплексные силы полиции в составе следственно-оперативных групп, нарядов ППСМ, вневедомственной охраны, ДПС, кинологов со служебно-розыскными собаками и саперов. Прилегающие территории и подъезды к объектам были оцеплены. К счастью, ни в одном из осмотренных помещений взрывного устройства не оказалось.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками свердловской полиции установлено, что данный звонок совершил со своего телефона несовершеннолетний 2004 года рождения. Две недели назад мальчика перевели в новое образовательное учреждение города Березовского. Мальчик живет в неполной семье, с мамой, которая все время на работе; ребенок предоставлен сам себе. По месту предыдущего места учебы он характеризовался как имеющий средние способности к учебным дисциплинам, непослушный, конфликтный, обидчивый.

В ходе общения с мальчиком сотрудников инспекции ПДН выяснилось, что он хотел «заминировать» школу под номером 33, но неправильно выговорил ее номер. При всем при этом ни к одной из этих школ подросток отношения не имеет и не учился в них.

В отношении матери несовершеннолетнего, 1987 года рождения, рабочей ООО, составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в порядке статей 144–145 УПК Российской Федерации.

Хочется отметить, что это уже седьмой в 2013 году факт «минирования» несовершеннолетними учебных заведений Свердловской области. Все «террористы» установлены, с ними и их родителями проведена профилактическая работа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах