Екатеринбург, 2 февраля, АиФ-Урал. Губернатор Евгений Куйвашев провел оперативное совещание с министром энергетики и ЖКХ региона Николаем Смирновым и главой Сухого Лога Станиславом Сухановым. Как рассказали "АиФ-Урал" в правительстве области, чтобы устранить последствия аварии, из-за которой город испытывает дефицит воды, в ближайшие дни в срочном порядке будут заменены еще шесть километров водовода.
Напомним, что после ликвидации аварии началось заполнение магистрали водой под очень низким давлением. Но чтобы вода начала поступать в квартиры, необходимо было повышать давление в трубах. Еще один старый участок водовода не выдержал, и произошел прорыв.
Губернатор поручил главе областного Минэнерго срочно организовать работу 20 ремонтных бригад, которые будут работать в круглосуточном режиме. Кроме того, чтобы полностью закрыть аварийный участок, требуется закупить новые трубы. Чиновники планируют, что рабочие приедут в Сухой Лог из других территорий региона, а также из Челябинской области. Финансирование работ будет идти из резервного фонда региона.
- Необходимо организовать круглосуточный штаб, сделать выделенные телефоны, вывесить на каждый подъезд объявления о подвозе воды. Задействовать все местные СМИ, на которых эта информация будет траслироваться каждые три часа, - сказал губернатор. - Особое внимание нужно уделить людям с ограниченными возможностями здоровья, семьям с детьми, пенсионерам и другим льготным категориям граждан.
Стоит отметить, что в работе оперативного штаба будут участвовать главы градообразующих предприятий Сухого Лога. Они условно разделят город на части и организуют на своих территориях круглосуточные дежурства. Кроме того, в снабжении жителей водой на период ликвидации аварии задействуют силы Еланского гарнизона.
По словам министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского, эпидемиологическая обстановка в Сухом Логу пока остается стабильной, опасений у медиков она не вызывает.
Напомним, что сразу после новогодних праздников из-за аварии в Сухом Логе прекратилась подача питьевой воды. От вынужденной «засухи» целый месяц страдали 35 тысяч человек и почти все социальные учреждения. В городе не работали 11 детсадов, 5 школ и 2 колледжа. Горожан, которым была нужна экстренная медицинская помощь, отправляли в другие города и поселки. Питьевую воду подгоняли цистернами, и за ней выстраивались длинные очереди.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть