Екатеринбург, 10 марта, АиФ-Урал. Свердловские силовики задержали двоих подозреваемых по делу о взрыве в кафе Тугулыма. Как рассказали "АиФ-Урал" в региональном следственном комитете, один из них оказался ранее судимым за разбой жителем Тугулымского района (1988 года рождения). По предварительным данным, именно у него изначально находилась граната РГД-5. После того, как его поймали, в Екатеринбурге на улице Белинского сыщиками был задержан и второй – ранее судимый за кражу мужчина (1983 года рождения). Согласно предварительным данным, как раз он бросил в "оппонентов" гранату, в результате чего и произошел взрыв.
Оба подозреваемых уже задержаны, решается вопрос о заключении их под стражу и предъявлении обвинения. Уже назначены судебная медицинская, генетическая и взрывотехническая экспертизы. Цель последней - установить тип и мощность взрывного устройства, а также его происхождение. Впрочем, эксперты-взрывотехники уже констатируют, что была взорвана наступательная граната РГД-5. Продолжаются допросы пострадавших и очевидцев - местных жителей и персонала кафе, устанавливаются первопричина конфликта и точное число уральцев, находившихся в заведении и участвовавших в массовой драке.
Между тем, следователи отмечают, что утром 10 марта в больницу обратилось еще двое свердловчан - мужчина и женщина - с такими же ранениями. Таким образом, общее число потерпевших на данный момент составляет 16 человек. Сейчас в больнице остаются пятеро пострадавших, в том числе одна женщина - в стабильно тяжелом состоянии.
Напомним, что в связи с инцидентом 9 марта 2014 года возле кафе по улице Ленина в Тугулыме было возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц и незаконный оборот взрывных устройств). В ходе массовой драки один из конфликтующих бросил в своих оппонентов гранату, в результате чего пострадало 16 человек, которым были причинены осколочные ранения различной степени тяжести.
Стоит отметить, что следователи и полицейские по-прежнему проверяют две версии ЧП. Это хулиганство и внезапно возникший конфликт почве распития спиртных напитков. "АиФ-Урал" будет следить за расследованием этого во всех отношениях шумного дела.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть