aif.ru counter
130

В Нижнем Тагиле в неблагополучной семье электроплитка сожгла младенца

Фото Александра Фирсова / АиФ
Екатеринбург, 8 декабря - АиФ-Урал.

Трагедия произошла накануне, 7 декабря 2016 года, в доме по улице Монтажников в Нижнем Тагиле, рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка.

В результате пожара обширные ожоги (3 и 4 степени) получила малолетняя девочка младенческого возраста. Ребенок был госпитализирован в больницу, однако спасти жизнь девочки не удалось.

Полицейские отмечают, что ранее правоохранителям никакой информации о семье не поступало. Установлено, что малышка спала в комнате в съемном коробе от детской коляски. Помещение отапливали  электрической плиткой, которая стояла на полу, а рядом находился короб с ребенком. В момент трагедии дома была бабушка, которая смотрела телевизор в соседней комнате.

27-лений отец девочки в это время находился в ванной. По его словам, он почувствовал запах гари и прибежал в комнату, где увидел горящий короб. Мужчина залил огонь водой, вытащил дочь и вызвал скорую. Ночью стало известно, что девочка от полученных ожогов скончалась.

Между тем, сотрудники полиции выяснили, что 30-летняя мать вместе с супругом воспитывают трех детей. В отношении старшего 8-летнего сына она является матерью-одиночкой, а от супруга есть девочка 1 года 9 месяцев и новорожденная Даша. До этого супруги с детьми проживали в коллективном саду в поселке Чащино и приехали в двухкомнатную квартиру к матери только в конце ноября.

Однако условий для проживания малолетних детей в этой квартире создано не было. Дети спали на полу или на кровати без матраса. Никаких документов на них родители найти не смогли. А младшая дочь, как оказалось, до сих пор вообще не зарегистрирована. По факту беременности мать на учет в поликлинику не вставала.

Сегодня сотрудники полиции вместе с представителями опеки  снова приезжали в квартиру, где произошла трагедия. Но родителей инспекторы дома не застали. Они, по словам бабушки и дяди детей, на работе. Однако информации, где работают мать и отец, нет никакой.

В результате правоохранители приняли решение поместить обоих детей  в больницу для обследования и оказания необходимой медицинской помощи. Старший ребенок болеет, у него кашель и насморк, а в доме, кроме микстуры, нет никаких лекарств.

Девочка, в свою очередь, имеет врожденное заболевание и до сих пор не ходит и не говорит. На момент появления полицейских она была мокрая, в грязной одежде, с видимыми язвами на теле. Родные с трудом разыскали чистую одежду, чтобы переодеть ребенка.

Пока проводится проверка, дети будут находиться в больнице. В дальнейшем их судьбу решат органы опеки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество