aif.ru counter
468

В Первоуральске органы опеки проворонили пьющую мать с тремя детьми

Екатеринбург, 19 сентября - АиФ-Урал.

Свердловские следователи проверяют органы опеки Первоуральска, предположительно не сумевшие защитить права трёх малолетних детей, сообщили «АиФ-Урал» в региональном следственном комитете.

Информация о возможной халатности силовиков и чиновников и ненадлежащем воспитании женщиной своих детей ранее прошла в СМИ. По предварительным данным, в семье воспитываются трое – две девочки 8 и 6 лет, а также мальчик в возрасте 2,5 года. Одна из девочек инвалид. Мать злоупотребляет алкоголем, при этом представители органов профилактики Долгове время никаких нарушений не замечали.

Между тем, накануне, 17 сентября, информация о данной семье было опубликован одним из пользователей на странице «Инцидент. Первоуральск» в соцсети ВКонтакте. Судя по всему, её обнародовали соседи. «Сил моих больше нет. Тема касается моих прекрасных соседей. «Яжмать» трое детей. Старшей 8 лет. Средняя девочка инвалид, лет 6. Даже головку не держит. И самый младший мальчик, года 2,5 где-то, родился на 1,2 кг. У них педикулез уже лет 5. Я могу много-много рассказывать, перейду ближе к делу», - сообщает жительница Первоуральска.

 

Она также сообщает, что ребёнок-инвалид постоянно находится дома, за братиком постоянно следит младшая девочка. Соседи много раз вызывали полицию и врачей, а 8 месяцев назад составляли письмо в органы опеки – с фотографиями и своими подписями. Но ни к каким положительным результатам это не привело. «Мама никогда практически трезвой не бывает. Не знаю уже что делать, куда обращаться, как достучаться!», - сетует женщина.

Соседи также выложили фото неблагополучной семьи, но мы не будем их демонтрировать по этическим соображениям.

Напомним также, что это уже не первый за последнее время скандал в Первоуральске, связанный оргакнами опеки. В частности, уголовное дело об истязании малолетней девочки в приёмной семье в Первоуральске взяли под в центральном аппарате Следственного комитета России. Дело в отношении местной безработной было возбуждено летом 2017 года. Ей уже предъявлено обвинение в совершении 7 эпизодов по статье 117 УК РФ (истязание лица, находящегося в беспомощном состоянии). При этом в действиях органов опеки следователи также усмотрели статью 293 УК РФ (халатность).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах