aif.ru counter
107

В жилом доме на Урале нашли кладбище домашних животных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. «АиФ-Урал» 25/01/2017

Жуткая картина

Всего зоозащитники насчитали тела 14 собак и 4 кошек. По мнению общественников, бедолаг просто-напросто не кормили, и они умерли от голода. Выяснилось, что 23-летняя Анна Старикова, арендовавшая помещения, брала деньги за передержку зверей. Такса – от 3 до 5 тысяч в месяц за одно животное либо единоразовая выплата до 10 тысяч рублей. Для девушки это был «просто бизнес».

Заявление о жестоком обращении с животными уже поступило правоохранителям. Как сообщили «АиФ-Урал» в УМВД по Екатеринбургу, на место ЧП выезжала оперативная группа и криминалисты. Сейчас проводится экспертиза – от чего конкретно погибли звери. Если вина женщины будет доказана, она может быть осуждена на 2 года. Кроме того, полученные за передержку деньги девушка могла тратить отнюдь не на собак и кошек. Тогда речь пойдёт о статье «Мошенничество».

«Дело по этой живодёрке надо довести до конца! – считает Анна Вайман, руководитель фонда «Зоозащита». – Анна Старикова, занимавшаяся передержкой животных и втёршаяся в доверие к очень и очень многим людям, совсем не та, за кого себя выдаёт. Ежедневно появляются всё новые известия касательно её «деятельности». Оказывается, она занимается этим «бизнесом» уже не первый год. Нижний Тагил, Арамиль (Патруши) и Екатеринбург – там и разыгралась основная трагическая сцена этого кошмара».

Доходное дело

«Стоимость передержки собак зависит от количества дней, – рассказала «Аиф-Урал» Ирина Коновалова, хозяйка частного приюта для собак. – Обычно средняя цена за одни сутки составляет 300-600 рублей, хотя в элитных заведениях берут и дороже. Но вообще на Урале существуют целые общественные фонды, которые позиционируют себя как «благотворительные» и собирают под это деньги. А проблема здесь в том, что бизнес этот никем, кроме хозяев животных и общественников, фактически не контролируется. Во многих случаях всё зависит от репутации и совести того, кто оказывает подобные услуги».

Впрочем, это уже не первое ЧП, связанное с нашими братьями меньшими. В понедельник в соцсетях появилась информация о брошенном бульдоге. Собака, отданная в частный приют, оказалась на улице и едва не замёрзла насмерть.

Ещё более печальная история случилась перед Новым годом. Хозяева болонки Тори собрались на ПМЖ в Германию, но их питомца не пустили на борт самолёта из-за отсутствия документов. Семья бросила Тори в безлюдном месте рядом с аэропортом Кольцово, и болонка погибла от переохлаждения.

Кстати
Когда летом этого года один из телеканалов Екатеринбурга попытался сделать репортаж о нарушениях в приюте для собак в Артёмовском, на журналистов напали директор и охранники организации. Пострадали корреспонденты и съёмочная техника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах