aif.ru counter
26.07.2011 14:14
Артем РЫЖАКОВ
66

Педофилы на Урале: случай №3

В Нижней Туре задержан еще один маньяк-педофил — 15 июля он изнасиловал сразу троих малолетних мальчиков, двух 6-летних и одного 8-летнего. Причем ранее он уже отбывал наказание за насильственные действия сексуального характера — в тот раз его жертвой была взрослая девушка.

Александр М. работал водителем на частном предприятии. Пресс-атташе следственного управления Свердловской области Александр Шульга рассказал «АиФ-Урал», что вечером 15 июля он подошел к трем мальчикам, которые играли на улице, и предложил им пойти с ним под предлогом того, что даст им 100 рублей. Он завел их в будку и там совершил со всеми тремя поочередно насильственные действия сексуального характера. Когда кошмар закончился, дети рассказали обо всем своим родителям. Те сообщили в полицию.

Объединенными усилиями следователям и полицейским удалось задержать насильника на следующий день «по горячим следам». Его схватили на месте работы. Уже 17 июля суд представил его к аресту. В ходе допроса маньяк признал свою вину только частично — то есть факт совершения действий сексуального характера не отрицал, но утверждал, что действовал с согласия детей.

Уголовное дело возбуждено по факту насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ). Маньяку грозит до 20 лет за решеткой. Сейчас назначен ряд экспертиз: медицинские, психолого-психиатрические, молекулярно-генетические, биологические. Расследование продолжается.

Добавим, что педофил был ранее судим в 2003 году за аналогичное преступление — насильственные действия сексуального характера в отношении взрослой девушки, был приговорен всего к 6 годам 10 месяцам лишения свободы. Он освободился 26 марта 2010 года по отбытии наказания.

Это уже третий громкий случай педофилии, обнародованный этим летом в Свердловской области. Маниакальное преследование малолетних детей все больше походит на вспышку какой-то чудовищной эпидемии. «Мы сами не понимаем, что происходит, — говорит Александр Шульга. — В чем причины этой вспышки, мы со своей стороны сказать не можем. Единственное, что в наших силах — проводить профилактику таких преступлений, усиливать работу участковых полицейских, чтобы они вовремя замечали предпосылки подобных событий. Что мы и делаем по мере возможности».

 

За комментарием «АиФ-Урал» вновь обратился к главному психотерапевту Свердловской области Михаилу Перцелю:

— Это нельзя назвать какой-то эпидемией или вспышкой. Да, может быть, в связи с частым появлением таких историй в СМИ создается ощущение какой-то вспышки или волны, однако я пока не вижу здесь закономерности. Еще раз скажу, что педофилия — вполне самостоятельная патология влечения, она редко происходит на фоне психической неуравновешенности или расстройства. Зачастую педофилом является человек, у которого психического расстройства нет. Он осознанно идет на преступление.

Хочу обратиться к родителям: сохраняйте хороший контакт со своими детьми. Будьте им надежным другом, советчиком, чтобы они могли вам довериться. И объясняйте им так, чтобы они сами поняли — нельзя доверяться незнакомым взрослым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество