aif.ru counter
141

Трагический финал Романа с боксом

На профессиональном ринге он провел 22 поединка и одержал 19 побед (9 нокаутом). Двадцать третий бой стал последним в жизни талантливого спортсмена.

Вечер профессионального бокса в Екатеринбургском Дворце игровых видов спорта «Уралочка» ожидался с большим интересом. На ринг в этот вечер вышли сразу несколько пар сильных боксеров-профессионалов. Бои организовали известные российские промоутеры Герман Титов и Кирилл Пчельников. В зале были замечены высокие гости. В частности Екатеринбург специально ради этого посетил экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю. Компанию в ложе почетных гостей ему составил министр по физической культуре и молодежной политике Свердловской области Леонид Рапопорт.

Главной изюминкой вечера, получившего название «Битва чемпионов», стал бой 27-летнего Руслана Проводникова и 37-летнего бывшего чемпиона мира Демаркуса Корли из США. На кону стоял титул WBC Asian Boxing Council. На разогреве же у этой пары выступили Роман Симаков из Кемерово и уроженец Челябинска, ныне проживающий в США Сергей Ковалев. Симаков отстаивал принадлежащий ему титул WBC Asian Boxing Council.

Ничего в этом бое не предвещало трагической развязки. Оба бойца опытны, одержали на профессиональном ринге не одну победу, и никто и предположить не мог, что поединок превратится в откровенное избиение. Однако с первого раунда стало понятно, кто на ринге хозяин. Бывший член сборной России по любительскому боксу Сергей Ковалев то и дело попадал в голову соперника. Симаков известный своим волевым характером до поры до времени выдерживал «бомбежку», но в шестом раунде опустился на паркет. Судьи отсчитали ему нокдаун. Далее избиение продолжилось, однако секунданты и судья не спешили бой останавливать. После шестого раунда Симаков еле волоча ноги дошел до своего угла. В это момент подумалось, что секунданты не выпустят его на продолжение поединка. Однако после минутного отдыха Симаков появился на ринге, хотя представлял он собой жалкое зрелище и держался лишь на морально-волевых качествах.

Едва начался седьмой раунд, как Симаков пропустил очередной увесистый удар. Он встал на колени, а потом просто упал. Стало понятно, что без медицинской помощи не обойтись. Кемеровчанина положили на носилки и вынесли из зала. Симакова сразу же повезли в больницу. Он впал в кому. Когда его привезли в лечебницу, то стало ясно, что ситуация намного серьезнее, чем это могло показаться поначалу. Пациент был настолько тяжелым, что у врачей даже не было времени сделать магнитно-резонансную терапию. Экстренно была произведена трепанация черепа, удалена большая гематома с правой стороны. На протяжении четырех дней врачи боролись за жизнь Романа, но спасти его не удалось.

- Все реанимационные мероприятия с пациентом были произведены, но Роман Симаков скончался не приходя в сознание в городской больнице №24 сегодня в 11 часов утра, - рассказала «АиФ-Урал», специалист отдела общественных связей управления здравоохранения Екатеринбурга Екатерина Макашина. – Он был доставлен в больницу в состоянии комы.

- История знает немало трагедий в мире бокса, были случаи, что даже после побед спортсмены умирали, - говорит уральский боксер, а ныне тренер Ильдус Шайхутдинов. - Такой уж у нас вид спорта. Практически у каждого человека есть в организме слабые сосуды. У кого-то они в носу, у кого-то в ноге. Возможно, у Романа они были в голове. Точные данные должна дать экспертиза. Многое в таких боях зависит от секундантов. Они должны вовремя реагировать и останавливать бой, если видят, что спортсмен не способен сопротивляться. То же самое относится и к судье.

В Екатеринбург уже прилетели родители Романа. Похоронен он будет на родине в Кемерово.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах