Свердловская прокуратура опубликовала статистику коррупционных преступлений, совершенных за 9 месяцев 2010 года. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного надзорного ведомства, по данным на декабрь выявлено 971 должностное преступление, что на 4,6% выше показателей прошлого года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 41% выросло количество фактов взяточничества и почти на 25% — преступлений, связанных с злоупотреблением должностными полномочиями.
Увеличение числа разоблаченных коррупционеров объясняется максимально скоординированными действиями органов прокуратуры, оперативных и следственных подразделений правоохранительных органов. В результате возбуждены и расследованы уголовные дела в отношении ряда руководителей органов местного самоуправления, а также федеральных чиновников различного уровня.
Так, в ноябре 2010 года Свердловский областной суд вынес приговор бывшему сити-менеджеру Верхотурья Александру Пивоварову. Чиновник был признан виновным в получении крупных взяток от местного коммерсанта, получавшего без проведения конкурентных процедур выгодные муниципальные заказы. Одновременно с вынесением приговора в суд направлено еще одно уголовное дело в отношении бывшего чиновника — по обвинению его в совершении ряда преступных деяний, причинивших ущерб муниципальному бюджету. Другим примером может быть уголовное дело по обвинению бывшего замглавы Ревды Андрея Мозалевича, признанного виновным в продаже за бесценок земельных участков. Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении мэра Североуральска Юрия Фролова, задержанного при получении взятки от местного предпринимателя.
Арсений ВАГАНОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть