aif.ru counter
35

Врача-психиатра, умершего после ИВС, могла погубить халатность милиционеров

Расследованием странной гибели пожилого врача Свердловского областного психиатрического диспансера, 68-летнего Евгения Леонова вплотную занялись следственные органы. Мужчина, задержанный по подозрению в получении взятки, скончался 18 января от разрыва желудка в одной из больниц Екатеринбург. До этого с 12 по 14 января мужчина содержался в камере ИВС в УВД Екатеринбурга.

Как сообщили «АиФ-Урал» в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, 19 января 2011 года, по указанию исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Валерия Юрьевича Задорина, следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по факту смерти врача-нарколога областного наркологического диспансера. Дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников изолятора временного содержания УВД по МО «город Екатеринбург» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о назначении судебной медицинской экспертизы тела погибшего с целью установления давности и причины его смерти. Следователь проверит, были ли причинены врачу какие-либо телесные повреждения, и дана оценка действиям должностных лиц ИВС, которые, по версии следствия, не обеспечили надлежащих условий содержания подозреваемого и не предприняли всех необходимых мер для оказания задержанному своевременной и качественной медицинской помощи.

Как уже писал «АиФ-Урал», по версии следствия, 12 января 2011 года мужчина был задержан сотрудниками милиции по подозрению в получении взятки в размере 2 240 рублей, за оформление рецепта на получение наркосодержащих препаратов. 13 января 2011 года его доставили и поместили в изолятор временного содержания, откуда он был отпущен в 15 часов 14 января 2011 года. Во время нахождения в ИВС от задержанного неоднократно поступали жалобы на плохое самочувствие в связи с пониженным давлением. Сразу после освобождения состояние здоровья мужчины резко ухудшилось, в связи с чем он был помещен в клиническую больницу, где, несмотря на предпринятые меры медицинской помощи, скончался. Причиной смерти стал синдром Маллори-Вейса, приведший к разрыву желудка в том месте, где он примыкает к пищеводу.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество