Следственный комитет принялся за расследование смерти человека, погибшего в результате разрыва трубопровода на улице Машинной в Екатеринбурге, сообщили «АиФ-Урал» в следственном управлении по Свердловской области. Это была самая крупная коммунальная авария минувшего года. Она произошла еще 9 декабря, около 10 часов 15 минут, на участке тепломагистрали М-38, обслуживаемой обществом с ограниченной ответственностью «Свердловская теплоснабжающая компания» и расположенной на перекрестке Щорса — Машинная. Тогда в разлившемся кипятке обварились 10 человек, один из которых, 61-летний местный неработающий житель, несмотря на оказанную в реанимации медпомощь, 28 декабря 2010 года скончался от полученных ожогов обоих кистей и голеней. Площадь ожогов составила 23% поверхности тела.
Сейчас следователи СК выясняют обстоятельства происшествия и решают вопрос назначении судебной медицинской экспертизы погибшего. Уголовное дело, возбужденное по факту неосторожного причинения тяжкого вреда здоровью, возможно, будет переквалифицировано по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) или по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
Круг лиц, которые могут быть привлечены к ответственности, пока не установлен. Но в ходе расследования будет дана оценка действиям чиновников администрации Екатеринбурга, ответственных за безаварийную работу систем теплоснабжения города, а также руководству организации, эксплуатирующей этот участок коммунальных сетей. Если вина энергетиков будет установлена, то это только усугубит их ответственность. Напомним, утром 19 января 2011года на сетях СТК произошла авария, в результате которой фонтаном кипятка была обожжена 42-летняя женщина. Она была также госпитализирована.
Арсений ВАГАНОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть