aif.ru counter
56

Жителю Алапаевска выстрелом в лицо выбили глаз, пуля застряла в голове

Дикий инцидент с применением травматического оружия произошел в Свердловской области. Как рассказал «АиФ-Урал» начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых, вечером 6 апреля на одну из автомоек Алапаевска приехал неработающий местный житель, бывший милиционер Алексей Глухих. «Он был записан на 21:30 и подъехал к этому времени на автомойку. В это момент он увидел, как вперед его очереди заезжает другой автомобиль, за рулем которого был местный предприниматель Сахиб Сулейманов. Он пообещал освободить мойку и уехать, однако процесс затянулся», — рассказал Горелых. По его словам между Глухих и Сулеймановым возникла словесная перепалка, после чего азербайджанец ударил Глухих в лицо. Завязалась драка, в конце которой Сулейманов достал травматический пистолет ИЖ и выстрелил оппоненту в глаз. 

 

Сулейманов был задержан на месте очевидцами происшествия и сдан в милицию. Глухих же немедленно госпитализировали в местную больницу, после чего санавиацией был отправлен в Екатеринбург. Сейчас он с проникающим ранением головы лежит в ОКБ № 1, состояние его тяжелое. 

 

Полиция также отреагировала на инцидент, возбудив уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека (часть 1 статьи 111 УК РФ). По словам Горелых, 8 апреля Сулейманов должен явиться к следователю на допрос. Следователи работают над установлением всех обстоятельств и причин происшествия. 

 

Стоит отметить, что аналогичный случай в прошлом году произошел в и Екатеринбурге. Инцидент со стрельбой из травматического пистолета произошел 30 ноября 2010 года около 20 часов вечера на перекрестке улиц Мельникова и Синяева. Водитель и владелец снегоуборочной техники Евгений Петров, находясь за рулем, чистил тротуар. На его пути оказалась иномарка Infiniti fx-35, принадлежащая уроженцу Чечни Тимуру Мусаеву. В результате аналогичной перепалки хозяин иномарки достал пистолет и несколько раз выстрелил Петрову в лицо. Позже скрывавшийся несколько дней Мусаев на «почетных» условиях сдался милиционерам, которые, не став арестовывать его, возбудили уголовное дело по все той же 111-й статье УК. Однако спустя некоторое время под давлением общественного мнения обвинение переквалифицировали в более тяжкое — покушение нам убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ). Мусаев был арестован. 

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах