
Уральские горнозаводчики и металлурги начали забывать, с какими опасностями сопряжена их профессия. Сегодня на Ашинском метзаводе в Челябинской области серьезно пострадал начальник листопрокатного цеха – в результате взрыва кислородного баллона он получил переломы и рваные раны. В свердловской области вполне могло произойти нечто подобное, однако обошлось – руководствам крупных предприятий горнометаллургической сферы вовремя попеняла прокуратура.
Напомним, что на днях тотальной проверке подвергся Нижнетагильский металлургический комбинат – природоохранная прокуратура нашла целый ряд нарушений на производстве, которые могли причинить вред не только окружающей среде, но и здоровью рабочих предприятия, а также жителям окружающих территорий. В настоящее время руководство НТМК под контролем прокуратуры Свердловской области поспешно устраняет огрехи.
Немногим ранее «АиФ – Урал» писал также о комплексной проверке на шахтах одного из подразделений РУСАЛа - ОАО «Севуралбокситруда». Североуральская прокуратура выявила множество нарушений в сфере промышленной безопасности и оштрафовала предприятие на 200 тысяч рублей. Однако на этом предприятии к рабочему процессу отнеслись более сознательно – к моменту окончания проверки большая часть недоглядов была устранена, а на данный момент горнодобывающая деятельность СУБРа полностью соответствует требованиям промышленной безопасности.
«На предприятии установлены и действуют строгие нормы по технике безопасности», - комментирует ситуацию официальный представитель СУБРа Роман Лукичев. - Помимо этого, на шахтах предприятия действует не имеющая аналогов в России система позиционирования людей под землей, система предупреждения о ЧП, современная система предупреждения горных ударов. Всё это направлено на исключение возможности несчастных случаев с работниками. Добавлю, что СУБР обжалует в суде решение прокуратуры Североуральска о привлечении предприятия к административной ответственности».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть