Рыба на реке Исеть в Свердловской области гибнет регулярно. Последний случай произошел совсем недавно — в июне. Тогда маслянистое пятно огромных размеров было обнаружено рыбаками близ Каменска-Уральского. Как выяснилось позднее, всему виной свалка промышленных отходов, за которую несет ответственность администрация города. Дожди смыли часть отходов в реку.
И вот на Исети новая экологическая катастрофа. На этот раз в районе города Арамиль. Вода на реке покрылась разноцветной пленкой, а по берегам — огромное количество погибшей рыбы. Первыми тревогу, как это чаще всего и бывает, забили местные жители. На месте ЧП уже побывали специалисты рыбоохраны. Они взяли пробы воды.
Первыми под подозрение в выборе вредных веществ в воду попали находящиеся очистные сооружения в районе микрорайона Химмаш. Однако эта версия не подтвердилась. Также специалисты проверяют промышленные предприятия, расположенные в поселке Большой Исток.
— В данный момент устанавливаются предприятия, которые могут быть причастны к загрязнению реки, — говорит старший помощник свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры Анна Иванова. — Проводится анализ воды. Этим занимается одна из аккредитованных лабораторий. Примерно через три недели мы будем знать, отчего погибла рыба.
Между тем очередным загрязнением Исети заинтересовались в региональном экологическом движении «Зеленый мир», который расположен в Каменске-Уральском. Специалисты также пытаются выяснить, кто отравил рыбу в реке.
— Берега Исети были буквально усеяны мертвой рыбой, происходит это уже не в первый раз, поэтому мы очень обеспокоены сложившейся ситуацией, — говорит председатель движения Сергей Пакулов. — Последнее загрязнение реки, которые случилось в июне, привело к тому, что Каменск-Уральский на два дня остался без воды. На данный момент под подозрение попадает один из местных заводов. Правда, нужно ждать заключение лаборатории, только тогда будет понятно, причастно ли это предприятие к экологической катастрофе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть