aif.ru counter
180

Бывший игрок «Автомобилиста» Андрей Хазов: «С Сашей Вьюхиным я играл в одной команде»

Бывший игрок и вице-президент хоккейного клуба «Автомобилист» Андрей Хазов был хорошо знаком с разбившимся в авиакатастрофе вратарем ярославского «Локомотива», воспитанником хоккейной школы «Юность» Александром Вьюхиным.

— Это был очень талантливый голкипер, — рассказал «АиФ-Урал» Андрей Юрьевич. — Много лет назад мы вместе играли за «Автомобилист». Сразу стало понятно, что спрос на этого вратаря будет большой, в воротах он порой творил чудеса. Вскоре он перебрался в Омск, где играл за местный «Авангард». Саша очень хорошо знал многих хоккеистов «Автомобилиста». Особенно он был дружен с нападающим «Автомобилиста» Андреем Субботиным. Я знал практически всех игроков «Локомотива», хоккейный мир, как известно, очень тесен. Как будто что-то родное потерял. Очень больно.

Добавим, что Александр Вьюхин родился 9 января 1973 года в Свердловске. Являлся воспитанником свердловской СДЮСШОР «Юность». Его первым тренером был Валерий Голоухов. Хоккеист выступал за такие команды, как «Сокол» (Киев), «Авангард» (Омск) «Сибирь» (Новосибирск), «Северсталь» (Череповец) и «Металлург» (Новокузнецк). С 2010 года — выступал за ярославский «Локомотив» в Континентальной хоккейной лиге.

В составе национальной сборной Украины уроженец Свердловска несколько раз участвовал в чемпионатах мира. Александр Вьюхин был чемпионом СССР среди юношей, серебряным призером чемпионата России в 2001 году, а также бронзовым призером чемпионата КХЛ прошлого сезона.

Также Андрей Хазов, который сейчас работает директором студенческой хоккейной команды УрФУ «Буревестник», выступающей в первой лиге, рассказал, что сам в 1997 году сам едва не разбился в авиакатастрофе, когда в составе самарской команды ЦСКА ВВС направлялся на встречу в Череповец.

— На всю жизнь запомнил тот день, — делится воспоминаниями он. — Мы начали взлетать, но дул сильный боковой ветер. Шасси самолета зацепилось за сугроб на небольшой высоте, мы рухнули, шасси оборвало, упали в поле. Благо было много снега, и мы отделались небольшими повреждениями. Кто-то сломал ключицу, кто-то ногу, кто-то руку. Я сломал мизинец на ноге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах