Сотрудники Главного следственного управления областного главка полиции возбудили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ирбитский хлебопекарный завод» Юрия Коростелева. За семь лет на этом посту он по смешной цене распродал все, что только можно продать на заводе.
Как сообщили в пресс-службе управления, Коростелев распродавал заводское имущество постепенно, начиная с ноября 2003 года. Так продолжалось до июня прошлого года. За бесценок с баланса акционерного общества ушло все — от производственного корпуса до пожарного водоема. Топ-менеджер умудрился «толкнуть» даже тротуары и ограждения. Что самое главное, здание проходной завода «ушло» за 18 тысяч рублей, тогда как его рыночная стоимость — более 300 тысяч. Двухэтажное здание с магазином было продано всего за 410 тысяч, а его реальная стоимость — 1 миллион 274 тысячи. В общей сложности завод недосчитался больше 24 миллионов рублей.
Полиция задержала Коростелева 12 октября этого года, а на следующий день следователь вынес постановление о привлечении бывшего директора в качестве обвиняемого. «Однако, когда полицейские предъявили ему постановление, Коростелеву резко стало плохо, — рассказывает специалист по связям со СМИ ГСУ при областном главке полиции Татьяна Васильева. — На место прибыла бригада «скорой», и медики констатировали, что задержанного необходимо поместить в стационар, его увезли в городскую больницу. 14 октября, с учетом состояния его здоровья, Коростелеву избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде». А сегодня следствие во второй раз попыталось предъявить экс-гендиректору обвинение, но вновь неудачно — по состоянию здоровья он не может участвовать в следственных действиях. По словам Васильевой, если у следствия получится доказать вину Коростелева, то ему грозит до 10 лет за решеткой.
Что касается имущества завода, то по решению суда распроданная недвижимость ОАО арестована.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть