aif.ru counter
62

В Екатеринбурге упавший кран убил строителя

Трагедия произошла в Екатеринбурге 22 октября около 21.30 на стройке жилого и частично заселенного комплекса «Аврора», что на улице Соболева. Как сообщают СМИ со ссылкой на региональные управления МЧС и МВД, упавшая 14-метровая мачта крана насмерть придавила одного рабочего и травмировала другого. И тот, и другой – гастарбайтеры, работавшие на стройке. По данным полиции, погиб 20-летний уроженец Таджикистана Амирали Шарид-заде. Получил травмы его земляк 25-летний рабочий Араш Азизов – у него разрыв связок ноги. Крановщик, находившийся в кабине у земли, не пострадал. Очевидцы происшествия отмечают, что грохот от падения крана был слышен за несколько километров от стройки, в частности в районе улицы Бардина.

Сейчас на месте ЧП работает бригада из восьми спасателей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что падение крана – не первое. Как уже писал «АиФ-Урал», аналогичное ЧП произошло в Заречном близ Белоярской атомной станции. 19 октября 2011 года около 11 часов 20 минут, на строительной площадке, расположенной в охраняемой зоне в 1,5 километрах от периметра действующей Белоярской атомной электростанции (БАЭС) и в нескольких километрах от строительной площадки строящегося четвертого энергоблока БАЭС «БН-800», при демонтаже старого козлового крана произошло его обрушение. Под воздействием собственного веса кран упал на дорогу, в результате чего пострадал мужчина - 40-летний житель Асбеста, который фактически и производил демонтаж крана при помощи газовой горелки. В результате мужчине были причинены телесные повреждения, несовместимые с жизнью, а именно многочисленные закрытые переломы костей таза и позвоночника туловища, от которых он скончался на месте.

Кран был построен в восьмидесятых годах 20 века и в последующем был списан, производственных операций на нем не проводилось с середины 90-х годов прошлого века. Следователи также установили, что мужчине был выписан пропуск за территорию поста ГАИ «БЗСК» (промежуточного контрольно-пропускного пункта), но вне территории Белоярской атомной электростанции. По факту смерти мужчины Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области организована доследственная проверка.

Позже пресс-служба электростанции разъяснила, что кран не имеет отношения к БАЭС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах