aif.ru counter
23

Гибель рабочего на БАЗе стала поводом для следственной проверки

Краснотурьинские следователи продолжают доследственную проверку по факту гибели сотрудника Богословского алюминиевого завода. Параллельно со следователями обстоятельства трагедии выясняет комиссия по расследованию несчастных случаев.

Напомним, ЧП произошло поздним вечером 25 ноября. По информации, которую предоставил «АиФ-Урал» Александр Шульга, пресс-атташе регионального следственного управления, рабочий цеха дробления боксита Максим Хайруллин 26 лет зашел за ограждение и случайно упал на валики дробильного аппарата. Затянутый в дробилку, он получил многочисленные травмы, несовместимые с жизнью. Заводчане, с которыми общался корреспондент «АиФ-Урал» на месте событий, добавили, что изуродованные останки Хайруллина удалось достать только с утра. О его смерти коллеги по цеху и заводчане вообще узнали на митинге протеста против закрытия электролизного цеха на БАЗе, который состоялся 26 ноября.

Следствие назначило судмедэкспертизу трупа, идет допрос сотрудников цеха. Следователям предстоит изучить производственную документацию, журналы проведения инструктажа, табели рабочего времени и другие документы. В частности, будет установлено, выписывался ли М. Хайруллину наряд на допуск к выполнению указанных работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах