aif.ru counter
23

«Автор» аварии с семью погибшими дорожниками пошел под суд

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование похождений пьяного лихача из Первоуральска Дмитрия Кульнева. По его вине 28 августа 2011 года погибло семеро сотрудников «Свердловскавтодора».

Как уже писал «АиФ-Урал», в тот день автобус вез 13 пассажиров – рабочих, собиравшихся ремонтировать дорогу в поселке Ачит. В 9.45 утра на 300-м километре трассы Екатеринбург – Пермь жизнь шестерых работяг по воле случая оборвалась. «Очевидец происшествия, ехавший следом, видел, как водитель «Лада Калина», внезапно ускорившись, начал обгон автобуса по обочине. Когда маневр был почти уже завершен, «Калину» бросило влево, на автобус. ПАЗ, конечно, тяжелее легкового автомобиля, поэтому так просто его вытолкнуть на встречную полосу было сложно. Однако очевидно, что водитель автобуса просто решил хоть как-то уйти от столкновения и выехал на встречную полосу. Там оказался груженный помидорами грузовик», – рассказал «АиФ-Урал» инспектор дорожного надзора ГИБДД Первоуральска Александр Шилов. Последствия лобового столкновения пазика и грузовика и без того были страшными, но тут ситуацию усугубил пожар: вспыхнуло разлившееся топливо. В результате в огне заживо сгорели четыре человека: оба водителя и два пассажира автобуса. Еще трое рабочих, ехавших в пазике, погибли от полученных травм.

Как утверждают в милицейском главке, спровоцировавший аварию 24-летний первоуралец поначалу хотел просто-напросто скрыться. Его машина почти не пострадала, однако спущенное колесо вынудило его остановиться. Прибывшим полицейским его поведение показалось странным, точнее – отстраненным. «Он с безучастным видом сидел в своей машине. Зато его подруга, сидевшая рядом, все время повторяла: «Когда это кончится! Я хочу, чтобы это кончилось. Отпустите нас домой!» – рассказал «АиФ-Урал» инспектор Шилов. Между тем отстраненность была объяснима. Молодой человек, хоть и говорил, что выпил накануне бутылку вина, был сильно пьян.

Стоит отметить, что сейчас Кульнев окончательно признался в содеянном, однако ему все равно грозит до 9 лет лишения свободы. Материалы обвинения переданы в Первоуральский городской суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах