58

Бывший гаишник из Екатеринбурга 16 лет получал пенсию за умершую родственницу

В минувшую пятницу Железнодорожный районный суд вынес обвинительный приговор экс-инспектору ГИБДД Андрею Забелину – полицейский 16 лет умудрялся получать пенсию за давно умершую родственницу.

Как установил суд, родственница Забелина скончалась еще в 1994 году, но гаишник на правах опекуна получал за нее пенсию и тратил ее на свои нужды. Как пояснили «АиФ-Урал» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, Забелин попросту не зарегистрировал смерть родственницы.

В общей сложности 44-летний инспектор «нагрел» Пенсионный фонд РФ на 600 тысяч рублей. Из органов его уволили в ходе расследования дела, а суд назначил ему наказание в виде штрафа – 200 тысяч рублей.

Однако на совести инспектора не только этот грех. Ему инкриминировали также превышение полномочий: в январе прошлого года он сфабриковал постановление по делу об административном правонарушении, подделав подписи водителя. Однако потерпевший, за 6 лет всего два раза нарушивший ПДД, предъявил претензию в областное управление автоинспекции на действия Забелина, вследствие чего тот и попался.

Между тем суд этот эпизод исключил из дела и наказал экс-гаишника только за мошенничество. Районная прокуратура намерена оспорить слишком мягкий приговор в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах