aif.ru counter
46

В Екатеринбурге разоблачили фальшивый прокат автомобилей

Фото:

В Екатеринбурге полиция возбудила уголовное дело против учредителя и директора двух фирм - ООО «Медиа город» и ООО «Тангор» - Сергея Порсина. Как сообщила «АиФ-Урал» официальный представитель следственного управления ГУ МВД по Свердловской области Татьяна Васильева, с 2009 года 36-летний Порсин занимался тем, что заключал с физическими лицами договоры аренды транспортных средств с последующим их выкупом в течение 10-12 месяцев. Однако после того, как автомобиль попадал ему в руки, он оформлял генеральную доверенность и продавал автомобиль. Затем Порсин выплачивал владельцу первый взнос, но в дальнейшем выплаты прекращал.

Сейчас следователями отдела №1 СУ УМВД России по городу Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сергей Порсин следствием найден и находится под подпиской о невыезде. Известно о 14 потерпевших, но в полиции предполагают, что обманутых Порсиным граждан больше. Более того, не исключено, что он продолжает заниматься теми же махинациями до сих пор, прикрываясь другим юридическим лицом.

Потерпевших от мошеннических действий ООО «Медиа город» и ООО «Тангор» просят обратиться с заявлением в отдел полиции №1 по тел. 355-02-02, 358-89-18.

Стоит отметить, что сомнения в честности Порсина и деятельности его компании возникали еще в 2009 году. Однако тогда нападки на «коммерсанта» считались происками врагов и конкурентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах