Бывший милиционер выбил кругленькую сумму денег за невыносимое содержание в камерах СИЗО №3 Нижнего Тагила и следственного изолятора №1 Екатеринбурга. Он был задержан в марте 2007 года по подозрению в ряде преступлений и помещен в СИЗО. Вскоре уголовное дело в отношении него прекратили из-за отсутствия состава преступления, а также по некоторым статьям из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.
Однако бывший заключенный обратился в Невьянский городской суд, требуя компенсировать моральный вред. По словам мужчины, в СИЗО он содержался в невыносимых условиях, не соответствующих санитарным нормам. В камерах находилось больше людей, чем положено по документам. Более того, в нарушение правил внутреннего распорядка он содержался в одной камере с подследственными, обвиняемыми в тяжких и особо тяжких преступлениях.
За 322 дня, проведенных в камерах, пострадавший требовал 2 миллиона рублей. Невьянский городской суд частично удовлетворил его просьбу. Вместо двух миллионов ему присудили 550 тысяч рублей. Между тем решение суда не устроило ни одну из сторон. Однако апелляционная инстанция по гражданским делам Свердловского областного суда оставила жалобы сторон без удовлетворения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть