aif.ru counter
52

В «дело Контеева» добавили обвиненную по двум статьям супругу и трех арестантов

Следственное управление СКР в УрФО совместно с окружным полицейским главком провело следственные действия и представило к аресту новых фигурантов так называемого дела Контеева. В результате 14 июня суд арестовал директора ООО «Продовольственная база №4» (более известного как овощебаза №4) Надежду Солдатову. Кроме нее, арестованы сотрудники ООО «Уралторгснаб», принадлежащего непосредственно супруге Виктора Контеева Ларисе. Под стражу заключены бухгалтер «Уралторгснаба» Наталья Денисенкова и юрист этого предприятия Андрей Беломестнов.

По словам пресс-секретаря Виктора Контеева Илоны Стародубцевой, ранее арестованный чиновник и взятые под стражу накануне подозреваются в соучастии в вымогательстве долей собственности продовольственной базы №4 у ее номинальной владелицы Татьяны Русиной. Соответствующие обвинения всем четверым, включая Контеева, уже предъявлены. Непосредственно перед этим были проведены обыски, предположительно, на пресловутой 4-й овощебазе, а также в «Уралторгснабе».

Как отмечают в ГУ МВД по УрФО, следственные действия проводились в рамках двух возбужденных уголовных дел. Так, 9 июня 2012 года по вышеупомянутым фактам заместителем председателя Следственного комитета Российской Федерации в отношении Контеева и его супруги  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 (вымогательство прав на имущество) и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества).Таким образом, Лариса Контеева считается обвиняемой, но она не арестована, поскольку пока находится на больничном. Всего под стражей находится четверо участников организованной группы, включая чиновника.

Напомним, информация о новых обвинениях Виктору Контееву и новых уголовных делах появилась в среду. Как полагает следствие, Виктор Контеев, действуя вместе со своей супругой Ларисой и упомянутыми подельниками, с января 2010 года и на протяжении почти двух лет вымогали у прежних владелиц ООО «Продовольственная база №4» активы предприятия. Речь идет о Татьяне Русиной и ее дочери, имевших доли собственности с рыночной стоимостью более 150 млн рублей. Когда доли в уставном капитале Контеевыми были получены, приобретенное таким путем имущество было «легализовано путем совершения сделок с долями и имуществом предприятия, многочисленными объектами недвижимости, расположенными на территории города Екатеринбурга и Свердловской области», отмечают в СКР. 

Кроме того, Виктора Контеева обвиняют в организации убийства двух человек, получении взятки через некоего Игоря Иванчикова за обладание пакетом акций той же овощебазы. Следственные органы обвиняли его в тесной связи с криминальным миром, а также искали связи в свердловском полицейском главке.

 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество