aif.ru counter
02.07.2012 16:09
51

Перепалка, потасовка, перестрелка: Заречный стал уральским Чикаго

Екатеринбург, 2 июля, АиФ-Урал. Конфликт на берегу Белоярского водохранилища, в 5 км от села Курманка, разгорелся вечером 30 июня. 

По официальной версии полицейского главка, в тот вечер вблизи турбазы «Белоярка» гуляла компания приезжих из Екатеринбурга. Около 22 часов между выпивавшими гостями города атомщиков и группой нетрезвых аборигенов завязался конфликт, перешедший в драку. В ходе рукопашной одна из сторон применила травматический пистолет и огнестрельное оружие - дробовик. С помощью последнего, как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе областного полицейского главка Валерий Горелых, были причинены ранения. В больницу обратилась 54-летняя сотрудница рынка «Арамильский привоз» - ее ранили в оба предплечья. Кроме нее, дробью посекло руки, шею и голову 35-летнему директору спортшколы из Заречного. Другой его земляк (в возрасте 51 года) получил травму рук, ног и живота. Все трое от госпитализации отказались. На больничной койке оказалась пара 26-летних молодчиков, раненных в ноги.

«Сотрудники полиции изъяли на месте происшествия стреляные гильзы. По ним в ходе экспертизы будет установлено, какой точно тип оружия использовался», - сообщил полковник полиции Валерий Горелых. В качестве улики будет приобщен и автомобиль Hyundai. Его с характерными повреждениями нашли на улице Курчатова в Заречном. У машины повреждена передняя левая дверь, разбито зеркало заднего вида, на правой передней двери имеются следы от залпа дробью.

Следственными органами полиции по данному факту уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц, с применением оружия). 

Между тем полиции предстоит разобраться и с неофициальной версией произошедшего. По данным ИА «Новый регион», причиной скандала стала супруга замглавы администрации Заречного по муниципальному хозяйству Константина Шифа Марина Шиф. По версии издания, она в тот вечер была на дискотеке на турбазе и ей не понравился репертуар. В результате начавшегося конфликта охрана выставила даму и ее родственников за пределы турбазы. Якобы после этого супруга чиновника вернулась с подмогой из трех десятков крепких молодых людей, для того чтобы отомстить за грубое обращение. По одной из версий, нападавшие были с травматическим оружием, оборонявшиеся отдыхающие отстреливались из дробовика. Задержанных нет, один из раненых,  вышеупомянутый 35-летний директор спортшколы Сергей Евсиков, заведует военно-патриотическим клубом «Десантник». 

Информацию об участии Марины Шиф в сканадале позже подтвердил помощник депутата Свердловского заксобрания Александр Ивачев. Администрация Заречного для комментариев пока недоступна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество