Екатеринбург, 27 августа, АиФ-Урал. Следственный комитет, расследующий уголовное дело о вымогательстве крупнейшей взятки у коммерсантов рынка «Таганский ряд», ознакомил общественность с результатами расследования. Выяснилось, что обвиняемый в этом преступлении майор УВД Екатеринбурга Сергей Рахманов, до сих пор состоящий в должности начальника отделения по разработке организованных преступных групп, этнических преступных групп отдела уголовного розыска, организовал поборы с владельцев массажных салонов. Вместе со своим младшим коллегой, начальником отделения по борьбе с преступлениями против нравственности угрозыска УМВД России по Екатеринбургу, с ноября 2011 года по март 2012 года он неоднократно через посредника получил 250 тысяч рублей от одного содержателя заведения, являющегося, по сути, публичным домом. В ходе расследования нашелся и более крупный коммерсант, также пострадавший от мздоимства полисменов. Им оказался владелец целой сети таких заведений, передавший за это же время взяточникам 780 тысяч рублей. Обоим потерпевшим внушалась мысль, что они могут быть привлечены за сутенерство.
К слову, начальник «нравственного» отделения полиции уже уволен и находится под подпиской о невыезде. Рахманов арестован и пребывает в СИЗО.
По уголовному делу признаны и допрошены в качестве потерпевших трое индивидуальных предпринимателей. Проведены допросы более 50 свидетелей, в том числе сотрудников правоохранительных органов и работников массажных салонов. Известно, что в период «разработки» операции по изобличению оборотней в погонах их переговоры с коммерсантами записывали.
Напомним, что уголовное дело против Рахманова было возбуждено после того, как предприниматели довели до следственных органов жалобы на изъятие полицией товаров и денег в размере 100 млн рублей. В обмен на взятку в 14 млн рублей полицейские обещали вернуть незаконно конфискованное имущество и деньги.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть