Екатеринбург, 31 августа, АиФ-Урал. Суд Ленинского района Екатеринбурга получил материалы уголовного дела, возбужденного против заместителя экс-управляющего свердловским отделением Пенсионного фонда Владимира Жукова. Претензии к нему появились в ходе расследования уголовного дела против Сергея Дубинкина, который осужден за злоупотребления и взятки. Как сообщили «АиФ-Урал» в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, Жуков, желая помочь своему непосредственному начальнику избежать тюрьмы, в ходе предварительного и судебного следствия умышленно дал заведомо ложные показания об обстоятельствах, имевших существенное значение для уголовного дела. Несмотря на попытку ввести в заблуждение участников процесса, в ходе последующего судебного разбирательства сообщенная Жуковым информация о якобы непричастности его начальника к коррупционным преступлениям была полностью опровергнута.
По данным следствия, через чиновника передавались взятки в виде наличных денег Сергею Дубинкину, который своей властью распорядился держать средства ПФР в неподходящем для этих целей банке «ВЕФК-Урал». Сотрудничество с кредитной организацией принесло Дубинкину несколько миллионов рублей, но в результате «кризисного» банкротства банка бюджет потерял около 1 млрд «пенсионных» рублей.
В декабре 2011 года Свердловский областной суд приговорил Дубинкина к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей и конфискацией суммы полученных взяток в размере 23,3 млн рублей. Уголовное дело против Жукова было возбуждено после вступившего в силу определения суда. Теперь помощь начальнику может привести к печальным последствиям: за дачу ложных показаний (ст. 307 УК РФ) чиновнику грозит до 3 месяцев тюрьмы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть