
Екатеринбург, 14 сентября, АиФ-Урал. Накануне в ОМВД России по Богдановичскому району была закончена служебная проверка по факту внесения помощником участкового ложных сведений в материалы дела об административном правонарушении, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.
По ее результатам установлено, что сотрудник полиции 1977 года рождения составил три административных протокола на гражданина Созина 1958 года рождения, которого на момент якобы совершенных им правонарушений уже не было в живых.
В одном из протоколов старший сержант указал, что гражданин Созин 24 февраля 2012 года в 18:50 совершил административное правонарушение: на перекрестке улиц Кунавина – Мира – Партизанская перешел проезжую часть дороги на запрещающий сигнал светофора. По итогам рассмотрения дела было вынесено постановление о наложении на гражданина Созина штрафа в размере 200 рублей.
Однако при проведении служебной проверки установлено, что «нарушитель» Созин скончался еще 24 июня 2011 года. Таким образом, совершить правонарушение спустя восемь месяцев после смерти он явно не мог.
Также выяснилось, что тем же помощником участкового уполномоченного в отношении того же покойного гражданина составлены еще два административных протокола.
В действиях старшего сержанта усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 292 УК РФ (служебный подлог). Материалы и заключение служебной проверки переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.
За нарушение требований статьи 28.2 КоАП РФ, выразившееся в неоднократном внесении ложных сведений в протоколы об административных нарушениях, помощник участкового 13 сентября уволен из органов внутренних дел в связи с грубым нарушением служебной дисциплины (п. 6 ч. 2 ст. 82 федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»). Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены непосредственные руководители нарушителя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть