Екатеринбург, 10 октября, АиФ-Урал. Следственный комитет, прокуратура Свердловской области и свердловское управление ФСБ добыли и изучили компромат на чиновников мэрии Дегтярска. Согласно уликам, полученным в ходе ревизии хозяйственной деятельности мэрии Дегтярска, весной 2010 года неизвестные пока сотрудники администрации задумали провести ремонт тепловых и водопроводных сетей. На благое дело осенью 2010 года из резервного фонда правительства Свердловской области было выделено 8 млн рублей. В октябре эти деньги были переданы двум аффилированным с чиновниками местным компаниям, а уже через два месяца – в декабре того же года – работа была принята.
В ходе расследования выяснилось, что потратить за небольшой срок 8 млн рублей коммерсанты сумели, включив в смету ранее отремонтированные сети. Более того, стоимость работ, которые мошенники действительно выполнили, была завышена. Однако и это еще не все. Оказалось, что выпрошенная сумма в 8 млн рублей оказалась завышенной более чем на треть. В целом же финансовые махинации нанесли ущерб региональному Минфину на всю сумму, то есть 8 миллионов рублей.
Осенью 2012 года доследственная проверка мэрии Дегтярска была закончена, и 9 октября было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Наказание за совершение указанного тяжкого преступления предусмотрено Уголовным кодексом в виде лишения свободы сроком до шести лет.
Стоит заметить, что уголовное дело было возбуждено в разгар (причем буквально) избирательной кампании за пост мэра города. Борьба за кресло главы ранее неприметного городка достигла накала 90-х годов. На днях кандидату от КПРФ Александру Предеину пытались сжечь дорогую иномарку. «Лексус», правда, сгорел не полностью. Кроме того, в ночь на 9 октября в Дегтярске сгорел частный дом по адресу Бажова, 1, который принадлежит родителям Геннадия Дробышева – сторонника кандидата на должность главы города Ольги Козловой. (В действующей пока администрации именно Козлова занимала должность заместителя по экономике.) По предварительным данным, огонь занялся на одной из стен дома, а затем перекинулся на гараж. «Абсурдность ситуации в том, что в этом доме живут две семьи. Одна из них – родители Дробышева. Вторая – родители гражданина Михалева, который является доверенным лицом другого кандидата от «Справедливой России» Игоря Бусахина», – цитирует местного жителя «Правда УрФО». И этот пожар не первый: на днях подожгли цех еще одного кандидата от партии «Патриоты России» Валерия Малыгина. Еще раньше на окно дома Игоря Бусахина вывешивали его фото в траурной рамке. В СР сочли этот факт угрозой убийством.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть