aif.ru counter
40

Ушедшую «к волкам» 12-летнюю жительницу Асбеста убил отчим

Фото предоставлено ГУ МВД по Свердловской области

Екатеринбург, 17 декабря, АиФ-Урал. Следователи регионального управления СКР раскрыли убийство 12-летней Даши Бурдиной, пропавшей в Асбесте осенью прошлого года. Спустя год в убийстве сознался 46-летний отчим девочки, сообщили «АиФ-Урал» в СКР.

О пропаже девочки стало известно 23 октября 2011 года, когда она не вернулась из школы, что в квартале от ее дома. Мать школьницы сообщила силовикам, что ранее дочь из дома не уходила. В последний раз девочку видели на автобусной остановке. Следственные органы возбудили уголовное дело об убийстве.

Исчезновение Даши Бурдиной вызвало большой общественный резонанс. В поиске ребенка участвовали десятки добровольцев из Асбеста и Екатеринбурга. Сначала тело искали в городе, обыскивая - зачастую ночами - подвалы и чердаки в окрестностях Дашиного дома. Поиски осложнялись тем, что девочка не взяла сотовый телефон. Затем круг поисков расширился до окрестностей города, волонтеров особенно интересовал заполненный водой карьер. Искавших сбивал с толку найденный дневник Даши, в котором она выражала симпатии волкам. Детские фантазии дали основание думать, что девочка ушла в лес, но тщетные поиски были свернуты через пару недель. Более того, среди поисковиков возникли разногласия вплоть до скандала.

Тем не менее на протяжении всего времени следователи присматривались к отчиму Даши. Ранее судимый за насильственное преступление мужчина, также участвовавший в поисках, отрицал свою причастность к исчезновению падчерицы. Более того, семья характеризовалась положительно. По официальным данным, задерживать отчима и допрашивать его с пристрастием не было оснований. Однако в течение года они появились, и убийца раскололся: он пояснил, что сначала убил девочку ударом по голове, после чего спрятал ее труп близ упомянутого карьера. Тело убитой падчерицы мужчина вез на санках. Предположительно, быть долгое время вне подозрений убийце помог его криминальный опыт.

В настоящий момент гражданину уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). По уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, мотивов и способа совершения преступления. Назначен ряд необходимых судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах