aif.ru counter
51

Расследование самоубийства нижнетагильского студента закончилось уголовными делами

Екатеринбург, 25 января, АиФ-Урал. В четверг, 24 января, следователи Нижнего Тагила провели совещание о ходе расследования уголовного дела по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Речь идет о гибели учащегося Нижнетагильского техникума жилищно-коммунального и городского хозяйства.

Напомним, что ЧП произошло ночью 10 декабря: 18-летнего Николая Безбородова нашли повешенным в общежитии техникума. Соседи юноши по комнате обнаружили его в петле из собственного шарфа в туалете.

Самоубийство получило широкий резонанс. Одновременно сразу несколько СМИ сообщили о нарушениях и беспределе, творящемся в учебном заведении: дескать, учащиеся нападают на преподавателей, практически все студенты сидят на «спайсах», тогда как полиция бездействует и не предпринимает попыток остановить буйную молодежь.

Неудивительно, что расследование уголовного дела получило столь серьезное продолжение и общественную огласку. Так, после возбуждения уголовного дела в техникуме прошла череда проверок различными ведомствами, в результате которых директору учебного заведения было направлено представление. К дисциплинарной ответственности были привлечены замдиректора, преподаватель, ответственный за досуг, а также воспитатель и заведующий общежитием. Выяснилось, что с 2008 года в общежитии простаивал спортивный зал, в результате чего дети оставались без должного досуга и физического развития.

Помимо дисциплинарных разборок, было возбуждено и уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следователям стало известно, что погибший студент Николай Безбородов, который в начале декабря попал в отдел полиции за употребление курительной смеси «спайс», был избит не установленными пока полицейскими. Судя по всему, таким образом из молодого человека выбивали показания на предмет того, где и у кого он приобрел наркотик.

Возможно, наказание понесет и начальник отделения участковых уполномоченных отдела полиции №16 Нижнего Тагила. В отношении него уже заведено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

В пресс-службе СУ СК России по Свердловской области сообщили, что расследование уголовного дела продолжается. Кроме того, принято решение, что нижнетагильский техникум, который является единственным в области учебным учреждением, где обучаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, возьмет под свое шефство Следственное управление СК России по Свердловской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах