130

Уральский экс-прокурор задержан в Тюмени за заказные убийства

Екатеринбург, 26 февраля, АиФ-Урал. Накануне в одном из тюменских кафе был задержан предполагаемый организатор двух заказных убийств - екатеринбургский экс-прокурор 43-летний Алексей Карпов. В настоящее время он и непосредственные исполнители преступлений находятся под стражей.

По версии следствия, жертвой первого заказного убийства стала 39-летняя Анастасия Чечелева, работавшая главным бухгалтером в некоммерческом экологическом фонде «Сохрани природу». Там она и познакомилась с Карповым, который устроился в фонд на должность исполнительного директора. Женщина, с которой, по неофициальным данным, экс-прокурор состоял в близких отношениях, была убита двумя выстрелами в упор в собственном гараже 24 февраля 2010 года. Мотивом преступления, по данным следствия, послужили корысть и личные неприязненные отношения. Пособниками в убийстве выступили два молодых человека, а непосредственным исполнителем - 43-летний мужчина.

Второе преступление, которое следователи связывают с Карповым, - это громкое убийство генерального директора Сибирской торговой компании Евгения Коновалова. «АиФ-Урал» неоднократно писал о том, что убийство в стиле 90-х годов было совершено 23 февраля 2012 года: Коновалова застрелили в его собственном автомобиле «Тойота Ленд Крузер» - одним выстрелом и, возможно, из снайперской винтовки. Пособники Карпова были обнаружены осенью 2012 года. Киллерами оказались два жителя Екатеринбурга, 26 и 43 лет, причем один из них - чемпион Европы и России по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, призер Кубка мира Алексей Савосин. Непосредственным исполнителем преступления выступил тот же 43-летний «киллер».

Кстати, тогда же, осенью прошлого года, был задержан и сам Алексей Карпов, однако, несмотря на предъявленное ему обвинение и решение о заключении под стражу, он бросился в бега, находился поначалу в федеральном, а затем и в международном розыске. В настоящее время Карпов заключен под стражу, с ним проводятся необходимые следственные действия.

Как нам рассказали в пресс-службе СУ СКР России по Свердловской области, всем указанным лицам предъявлено обвинение: «В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении следующих преступлений: организация убийства по найму, пособничество в убийстве по найму и убийство по найму». В настоящее время следственно-оперативная группа продолжает выполнение необходимых следственных действий. По делу назначен комплекс судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах