aif.ru counter
62

В Первоуральске разбили лицо члену «Единой России»

Екатеринбург, 28 февраля, АиФ-Урал. Сегодня, 28 февраля, в 10 утра в Первоуральске должно было состояться заседание думы, знаковое для города, на котором глава муниципалитета Юрий Переверзев должен был отчитаться о проделанной работе. Однако мероприятие оказалось под угрозой срыва, а само утро началось с жестокого скандала, а точнее - с разбойного нападения. Жертвой разбойника стал член партии «Единая Россия», депутат первоуральской думы Александр Цедилкин, который был избит в подвале собственного многоквартирного дома.

Депутат Законодательного собрания Евгений Артюх, ставший свидетелем скандала, рассказал «АиФ-Урал» следующее: «За десять минут до заседания работник аппарата первоуральской администрации сообщил о том, что Цедилкин лежит избитый в подвале дома. Как позднее нам рассказал сам депутат, в полдесятого утра он начал спускаться по лестнице дома вниз. Уже на первом этаже, в тамбуре, на него напал мужчина в маске и втолкнул в подвал. От неожиданного удара Цедилкин скатился вниз».

По мнению Евгения Артюха, если бы нападавший хотел сорвать совещание и исключить Цедилкина из предстоящего голосования, он бы просто закрыл подвал. Однако разбойник в маске спустился вслед за Цедилкиным в подвал и принялся избивать его. Завязалась драка, в ходе которой первоуральскому депутату удалось сорвать с лица нападавшего маску. «Узнал он его или нет - говорить не буду, - продолжает Евгений Артюх, - этим будут заниматься сотрудники правоохраны. Во время драки нападавший применил электрошокер, от ударов которого Цедилкин потерял сознание. Очнувшись, депутат позвонил в администрацию Первоуральска».

Этим же злополучным утром, по словам Евгения Артюха, чуть не попала в аварию председатель первоуральской думы Воробьева. На пути в думу ее несколько раз целенаправленно пытались подрезать. Каким-то чудом ей удалось целой и невредимой добраться до администрации.

В настоящее время Александр Цедилкин находится в больнице. Депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Артюх, который приехал в медучреждение поддержать товарища, добавил, что заседание не идет, устав не рассматривается. «Сейчас пока объявили перерыв, мы с председателем думы находимся в больнице. Цедилкин рвется в бой, говорит - пусть на носилках отнесут в думу, чтобы я голосовал. Однако состояние его продолжает оставаться тяжелым, и врачи его не выпускают». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах