Екатеринбург, 13 августа, АиФ-Урал. Чиновники столицы Урала в очередной раз преступили закон. Внеплановая проверка, проведенная региональным Роспотребнадзором в мэрии Екатеринбурга, выявила многочисленные нарушения санитарных норм. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства, проверка была проведена по требованию прокуратуры. Она касалась вопросов санитарной очистки и уборки городских дорог, состояния их покрытия, газонов, ливневой канализации, качества атмосферного воздуха.
В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил. Так, городскими властями не определена и не согласована с Роспотребнадзором очередность очистки в районах существующей застройки.
Генеральная схема уборки Екатеринбурга до 2025 года требует корректировки. Утвержденный список городских территорий, подлежащих уборке силами предприятий, организаций и ведомств, отсутствует. Мойка не соответствует установленной периодичности. Кроме того, отмечаются засорение территорий районов, возникновение стихийных свалок ТБО, переполнение контейнеров и урн.
Санитарные врачи сделали вывод, что местные власти неудовлетворительно организовали сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых отходов, плохо организовали благоустройство территории города. Выявленные нарушения санитарного законодательства создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, а также отравлений горожан.
В отношении юридических лиц (администрации Екатеринбурга, администраций Октябрьского, Кировского, Верх-Исетского, Ленинского, Орджоникидзевского и Железнодорожного районов) были выписаны штрафы в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, сити-менеджер Александр Якоб «удостоился» штрафа в 500 рублей.
Кстати сказать, все постановления были обжалованы в суде, однако Чкаловский и Железнодорожный суды поддержали позицию Роспотребнадзора. В остальных дела пока находятся в стадии рассмотрения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть