73

Политологи склонны видеть в обысках экономические мотивы

Екатеринбург, 12 сентября, АиФ-Урал. Свердловские политологи считают, что основные причины обысков в домах у высокопоставленных чиновников из мэрии Екатеринбурга связаны с экономикой, а не с политикой.

– Конечно, когда идут обыски, к примеру, у Сердюкова, всегда есть политический момент, хотя обыски и связаны с хищениями денежных средств, – говорит политолог Константин Киселев. – Примерно то же самое происходит и в Екатеринбурге. После выборов главы администрации Екатеринбурга вице-мэр Тунгусов стал, по сути, незаменимым человеком. На нем держится городское хозяйство, ремонт дорог, начало отопительного сезона. С его устранением городская дума станет неконтролируемой. Одним политическим силам такой расклад, безусловно, на руку, а другим – нет. Думаю, причины все же кроются в экономике. Идет расследование уголовного дела «Мошенничество в особо крупном размере».

По словам политолога Сергея Мошкина, обыски только косвенно связаны с прошедшими выборами главы города: «Данная акция планировалась уже давно, и, возможно, как только выборы состоялись, силовики взялись за дело. До выборов поднимать такой шум было бы не совсем правильно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах