383

Банде Тропиканки из Нейво-Шайтанского предоставят последнее слово

Автор фото: Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 12 апреля - АиФ-Урал.

Свердловский областной суд предоставит последнее слово жительнице поселка Нейво-Шайтанский Светлане Степенько, прозванной ее земляками Тропиканкой, и трем ее подельникам. Об этом сообщили корреспонденту «АиФ-Урал» в пресс-службе суда в среду 12 апреля.

«Процесс по делу об убийствах в поселке Нейво-Шайтанском близится к завершению. 17 апреля подсудимые выступят с последним словом», – сообщила корреспонденту «АиФ-Урал» руководитель пресс-службы Свердловского областного суда Екатерина Масленникова.

Последнее слово предоставят четырем подсудимым: Светлане Степенько (она же – Тропиканка), ее сожитель Илья Муравьев, парень ее дочери Вячеслав Неглец и алапаевская бизнесвумен Наталья Глаголева.

Обвиняемых судят за убийство трех человек и мошенничество. Банда в период с осени 2015 по январь 2016 года брала кредиты на социально незащищенных людей, а затем от них избавлялась. Убивать своих жертв подельники начали, когда банк, выдавший кредиты начал проводить проверку.

Так, в декабре 2015 года подельники Степенько избавились от первой жертвы, Лямжина. Мужчину напоили и подожгли его дом, где он спал. Вторую жертву, пенсионерку Мишагину, также напоили и вывезли в лес, где бросили в овраг. Женщина умерла от переохлаждения. Третьей жертвой стал некий Брюшин. В январе 2016 года его тоже напоили, вывезли в лес и забили до смерти.

Трех подсудимых (Степенько, Муравьева и Неглеца) обвиняют по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц и лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью сокрытия другого преступления») и ч. 2 ст. 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования»).

Наталья Глаголева обвиняется по ч. 2 ст. 159.1 УК РФ («Мошенничество в сфере кредитования»). Именно через нее оформлялись кредиты жертв Тропиканки.

В итоге госбвинение запросило у суда для Светланы Степенько (Тропиканки) 15 лет колонии, для  Ильи Муравьева – 21 год, для Вячеслава Неглеца – 18 лет, а для Натальи Глаголевой – 3 года колонии поселения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах